注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kidwell绘本

献给,你

 
 
 

日志

 
 

年少依然  

2008-09-30 22:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阔别多年的老友,今天在央美重逢,依然个个本色如故,想着四年前一起为了理想而奋斗的岁月,心里多了几分不一样的情感,中午一起吃饭的时候,我们不经感慨,黄老师手带出来的一批美术生还算都有志气,如今大都有了比较好的归属,今天聚会的几个同学,都在央美、清华、江南、北服、广艺。毕竟都达成了当年的最大梦想。

年少依然 - kidwell - kidwell几维空间

四年一个轮回,我见到土匪时,土匪依然带着颇具个性的坏坏的笑,笑得很自然,很亲切,那一段最值得怀念的奋斗时光,我们是这样一起度过,一起成长的,面对伙伴,我终于把自己最本性率真的那一面放开,我感觉自己依然还是四年前的小孩子,用最朴素的家乡话,讲起以前的往事,回忆一起外出写生,讲起我们现在的生活,讲到那些以前我们最流行的俚语时,大家又不禁开怀大笑,“狗哄”“屌粉”……

如今明秩刚出来工作,一说原来还是和我同一行了,我一直以为他在北服会选择服装设计,05年我们一起到东方大学城时,我曾经如此向往大学生活,最后我还是选择了离开北京,重返高考炼狱,那时候最想选择平面设计或者动画媒体,无奈最后考上了江南的环艺,四年之后,当我看到明秩和建建都在从事环艺这方面的工作时,一想我们三个都真有缘。

年少依然 - kidwell - kidwell几维空间

土匪和我一样,家乡话都有点讲得别扭了,不过我们都还保持着原来那份性格,也许大学本身更多的是在塑造我们的外在修养,而内心的性格,恐怕在那段时光已经定格了。

临走时,土匪回头对我说:“希望明年我们毕业后,有条件的话能一起在北京发展,有苦一起吃,有福一起享。”我听得很感动,心里甚至有点想哭,最好的友谊,就是在最艰苦的时光一起扛过来的,

即将毕业,想到自己的大学过得还算很痛快,走上社会了,也许还要面临再一次的重新奋斗,还好我们在一起,还好我们依然年少!

年少依然 - kidwell - kidwell几维空间

 

 

年少依然 - kidwell - kidwell几维空间

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017