注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kidwell绘本

献给,你

 
 
 

日志

 
 

北校门建模  

2008-03-04 11:26:20|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

终于鼓起勇气做了一栋中式建筑,事实上并没有想象中的那么难,我居然只用了8个小时就全部完成了,包括环境,这另我很意外,也很兴奋。SU强大快速的建模能力发挥得淋漓尽致,而这也让我更加有信心表达我自己想要的画面。

 

 这些图片都是SU里直接出图的,未经PS

 

 

 

 

 

这两台车是事先建好的,因为很喜欢,就放了进来 

 

 

 

下面说下建模过程:

没有找到CAD立面和节点图, 主要的资料就是拍了一些照片,然后现场测量了一下基座的尺度,然后按大致的比例做的, 所以做的过程中有些细节是自己创作的,

1、建立基座与柱身,这个比例控制得还算很准,不然下面的步骤将一塌糊涂。

 

2、基座上的石雕,不过前面的那对狮子没做出来,技术还没到那程度~~~~

 

3、这个托粱的玩意叫雀替

 

4、庑殿檐口曲线做法

 

5、清式四铺作斗拱卷杀的做法

 

6、庑殿屋面曲线做法

 

7、檐口曲线做法

 

8、飞檐椽做法

 

 

9、斗拱承托屋檐做法

 

10、檐口戗兽(校门上的是一个龙头咬着吻座,称为“宋画瑞鹤瓦饰”,实在没法做,只好做了条鱼~~~)

 

 

 边线数:843532 面数:341160  做到后面我的机子已经完全卡得慢如蜗牛了,这次算是试验了SU的极限承受能力。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017