注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kidwell绘本

献给,你

 
 
 

日志

 
 

环艺设计沙龙首期活动  

2008-03-15 20:06:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚环艺设计沙龙的首期活动终于展开了,这也是我在学校里做蠡湖杂志,玩棍族,大象无形,中韩冬令营活动之后做的一个重要活动,但比起其它的活动来,这个活动我最渴望做,因为这毕竟是本专业的,终于回归专业做些实在的事情了。

    环艺设计沙龙的构思,是缘于07年寒假我参与韩国仁济大学合作的中韩设计冬令营活动,当时仁济大学来了20多位室内设计系的学生,而我校本系则有7个同学参加,其中4位研究生,3位本科生,在过院长、杨教授、朱、吴老师的悉心授课指导下,中韩双方学生每天在机房里学习交流,互相帮助,最终完成了非常优秀的作业成果,得到了中韩双方教授的肯定,活动结束后,我们几位参与同学一致认为这种活动形式对于促进专业学习非常有必要,因此希望借此条件在系里成立设计沙龙的组织形式,

    

    沙龙是源于法文SALON,意指志趣相投的一群人在固定的时间地点,探讨关心的话题,研究专业问题,交流作品与心得,大家既无情挑刺又互相取长补短。

    正宗的“沙龙”有如下特点:1.定期举行;2.时间为晚上(因为灯光常能造出一种朦胧的、浪漫主义的美感,激起与会者的情趣、谈锋和灵感);3.人数不多,是个小圈子;4.自愿结合,三三两两,自由谈论,各抒己见。

目的:促进环艺系学术氛围,增强全系同学专业交流。

对象:环艺与景观建筑系同学

原则:自由参加,分组讨论,课外固定举行,

内容:1、探讨课题作业。

   2、软件互助学习(SKETCH UP、CAD、3D MAX等)

   3、作品发布

   4、组织竞赛

   5、其它与专业学习相关内容

时间:拟定每周一至周五晚上

 

    昨天晚上,作为第一期活动,我其实心里非常地忐忑不安,因为这个活动办起来,设计沙龙这种活动形式能否得到大家的理解,究竟系里有多少同学愿意参与进来,自己心中还是未知数,其实在此之前,我也是多方协调,也请教了吴老师杨老师,特别是刘学姐和几位研究生学姐的高度支持让我有信心把活动办起来。

 

  还好,首次活动非常成功,参与的同学很多,二年级的参与同学最多,也不乏有大四的学长和大一的学弟,这令我很意外也很受鼓舞,这次活动特别请到了环艺系博士生刘学姐。

  这次内容主要是首先把设计沙龙这个活动的具体事宜向大家进行了说明,然后刘学姐谈了一些自己学习方面的一些想法,毕竟是博士生出来的,语言思路和讲的话还是令我们很受用的。学姐讲完后,就是活动的主题,SU建模与渲染技术交流会,为此我把自己 的电脑都扛到了教室里。

  整个活动从6点半到8点半,应该说氛围非常好,大家都很有兴致,而我自己也很有激情地把自己在SU方面的一些心得讲了出来,最后大家的鼓掌致谢也使自己深受感动,能为别人做点事,互相交流各自的想法,是一个非常快乐的过程。

 

  这个活动如果顺利进行,每周会有固定的时间地点,我初步预想的是把它做成一个本系的常规活动,每次活动定一个主题,围绕主题展开活动,请几个嘉宾,学长啊,博士生啊,或者能力较强的本科生,请他们谈他们的作品或者学习过程,或者请老师。沙龙的形式最好是大家三三两两,各自有个小圈子。

 

  当然,这些想法今后慢慢来。

  今天没时间写了,刚一研三的学长找我来要帮他做设计学院门厅改造的图,明天交,汗啊,这速度~晚要不眠不休咯

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017